semua Query dalam MySQL

posting tentang Query dulu yehhhhh😀
perintah Query. Ingat, Query merupakan senjata utama kamu dalam bekerja sehari-hari dengan database. Kalau mau belajar MySQL, pelajari dulu tuh Query.
Query merupakan istilah yang digunakan untuk menyatakan berbagai perintah SQL. Setiap perintah melakukan beberapa hal terhadap database. Sebagai contoh, perintah CREATE akan membuat tabel dan database, sedangkan SELECT akan memilih baris-baris yang sudah pernah kamu sisipkan dalam database. Kita akan mendalami secara detil nantinya, namun untuk tahap awal, kita akan coba review beberapa struktur Query.

Bahasa Query merupakan bahasa yang mendekati manusia karena kita dapat mudah mengeti bahasa query yang tidak berbelit-belit berikut merupakan beberapa perintah dasar Query yang sering digunakan untuk membuat database:

ADD, unttuk menambahkan field dalam sebuah table.
DROP, untuk menghapus table ataupun nama field.
CREATE, untuk menciptakan database ataupun table.
INSERT, untuk memasukkan data ke dalam field.
SELECT, untuk melihat data yang telah dibuat.
UPDATE, untuk merubah data yang tela ada.
DELETE, untuk menghapus data dengan syarat tertentu.
AS, merupakan sebagai, mengantikan sementara dari nama field.
WHERE, merupakan syarat yang harus di depenuhi untuk keakuratan mencari data.
FROM, merupakan dari, yang menyatakan asal tabel dari data tersebut.
SHOW, untuk menempilkan table atau database yang telah ada.
USE, menggunakan database yang ingin diolah.
Alter, merupakan perintah untuk menembahkan ataupun mengapus field.
Dan masih banyak laagi yang lainnya

Perlu diketahui bahwa Query memiliki banyak kelonggaran dalam penulisannya. Spasi dan Enter gak begitu diperhatiken dalam penulisannya. Artinya kalau kebetulan salah tulis spasinya kebanyakan, ndak masalah atau bahasa komputernya tidak keysensitif

Cara Penginstalan XAMPP

<“>XAMPP merupakan sebuah paket instalasi untuk PHP, APACHE dan MySQL. Dengan menggunakan XAMPP, kita tidak perlu lagi repot menginstall ketiga software itu secara terpisah. XAMPP dapat di download di disini Berikut ini adalah cara menginstall XAMPP.
1. Jalankan file xampp-win32-1.4.12-installer.exe (atau versi lainnya)

2. Kemudian akan tampil pilihan untuk memilih bahasa ketika proses instalasi berjalan. Silakan pilih bahasa Indonesian atau English, kecuali anda menguasai bahasa lainnya. Pada contoh ini saya memilih bahasa Indonesian karena saya cinta bahasa Indonesia.

3. Proses instalasi akan dimulai. Klik Maju untuk memulainya.

4. Akan muncul lisensi software. Silahkan membacanya jika anda mau, tetapi saya lebih suka untuk tidak membacanya karena terlalu banyak. Klik Saya Setuju untuk melanjutkan.

5. Selanjutnya silakan anda pilih lokasi install untuk XAMPP. Kemudian klik install

6. Tunggu beberapa saat sampai proses instalasi selesai.

7. Instalasi selesai

8. Sampai tahap ini, berarti kita sudah menginstal XAMPP. Itu berarti kita sudah selesai menginstall PHP, APACHE dan MYSQL. Langkah selanjutnya adalah menjalankan servicenya.

9. Jalankan XAMPP Control Panel yang ada di desktop. Atau anda juga dapat menjalankan XAMPP Control Panel dari menu Start -> All Programs -> apachefriends -> xampp -> xampp control panel.

10. Nyalakan Apache dan Mysql dengan mengklik tombol Start. Buka web browser anda, lalu ketikkan http://localhost. Jika tampilannya seperti di bawah ini, maka apache sudah terinstall dengan benar.

11. Sekedar informasi saja, document root milik XAMPP terletak pada folder E:\Program Files\apachefriends\xampp\htdocs. Hal ini disebabkan karena saya menginstall XAMPP pada folder E:\Program Files\apachefriends.

Definisi Istilah Dalam XAMPP -hannyrpl- aprilrpl

Apa itu XAMPP ??

kepanjangan dari XAMPP yaiut Apache, PHP, MySQL dan phpMyAdmin.
XAMPP merupakan tool yang menyediakan paket perangkat lunak ke dalam satu buah paket. Dengan menginstall XAMPP maka tidak perlu lagi melakukan instalasi dan konfigurasi web server Apache, PHP dan MySQL secara manual. XAMPP akan menginstalasi dan mengkonfigurasikannya secara otomatis untuk anda atau auto konfigurasi. Versi XAMPP yang ada saat ini adalah Versi 1.4.14 atau yang terbarunya anda bisa download pada http://www.apachefriends.org/en/xampp-window.html.
Software XAMPP versi ini terdiri atas: Continue reading

Kesimpulan Pelajaran RPL2 hari ini

buat Hani and April,,dibawah nih ada kesimpulan dari pelajaran RPL2 hari ini, tapi kita mau bahas dulu gak napa-napa kan bi??pelajaran RPL hari ini tentang database dari PHP my admin (lewat server XAMPP) tuh gini nih,

1. cara buat bikin database lewat server XAMPP itu, pertama ya harus kita instal dulu XAMPPnya. caranya tar daah dikasih tau. hehe Continue reading

our Idiom today (Engllish Learning Class)

goood  morning guys !!! here you are some idioms ^^

  •  CUT THE GORDIAN KNOT = MENGAMBIL JALAN PINTAS
  •  LEARN BY HEART = MENGHAFAL
  •  HAVE A SWIM = TO SWIM = BERENANG
  •  HAVE BREAK = ISTIRAHAT
  •  HAVE A REST = ISTIRAHAT
  •  TAKE A WALK = TO WALK = BERJALAN
  • A BAG OF BONES = KURUS KERING
  • JUST $ 10,000 = MURAH SEKALI
  • COME ON = AYOLAH
  • COME ON IN = AYO MASUKLAH Continue reading