Kesimpulan Pelajaran RPL2 hari ini

buat Hani and April,,dibawah nih ada kesimpulan dari pelajaran RPL2 hari ini, tapi kita mau bahas dulu gak napa-napa kan bi??pelajaran RPL hari ini tentang database dari PHP my admin (lewat server XAMPP) tuh gini nih,

1. cara buat bikin database lewat server XAMPP itu, pertama ya harus kita instal dulu XAMPPnya. caranya tar daah dikasih tau. hehe

2. coba masuk ke Mozilla,terus tulis ini yah di address bar

http://localhost/

nah tuh kan berhasil masuk ke XAMPP, klik phpMyAdmin, terus klik yang gambar rumah (itu Home), tinggal bikin database yang kalian mau dehh..

, di database itu sendiri ada yang namanya Table dan di dalam table ada Field,, terus ada juga Primary Key yang berfungsi buat ngejaga integritas data, supaya ga terjadi data yang double. anda harus menentukan primary key yg tepat buat setiap table. Primary dalam satu table bisa terdiri dari bbrp field. Selain itu penggunakaan primary key akan mempercepat proses search atau query pada field2 tsb.

KESIMPULAN :

sebelum bikin database lewat server XAMPP , XAMPP harus udah diinstal N aktif,

di dalam database itu ada Table, yang didalam Table itu ada Field yang memiliki Primary Key

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s